Previous Entry Share Next Entry
Новогодняя елка
nicolas_nord
Много споров о том, какую ставить елку, искусственную или натуральную. Начинают сходиться на том, что вырубленная настоящая елка более экологична. Много лет подряд на каждый год вырубаю елку. Раньше оформление документов занимало пять минут и одну бумажку на разрешение А5 размера. Но уже несколько лет эта процедура проходит в  два этапа:
1.     Путь предстоит в сбербанк, где платим за то, что будем рубить ель. В этом году стоимость составила 41 рубль 11 копеек, плюс    коммисионный сбор СБ 20 рублей итого 61руб. 11 копеек;
2.     Посещаем лесничество, где заключаем договор на вырубку ели длиной до 3-х метров, предъявив работнику чек из сбера.    Договор на одном листе А4 формата в двух экземплярах.
3.     Вот теперь прямая дорога в лес для вырубки новогодней елки. Но найти красавицу можно только в отведенных местах, коими являются выруба, трассы ВЛ и обочины дорог. Как  Вы догадались в доль дорог уже все подобрано. Выруба далеко, остались трассы ВЛ. Но учитывая, что весь декабрь вьюжило, новогоднюю красавицу найти ой как трудно. Но находят.

Я предпочитаю искать ель еще по осени, на трассе ВЛ, энергетики скажут спасибо, так как там все равно следующим годом будет чистка охранной зоны, и я оказываю некую помощь, мизерную но все же.

Приношу домой и украшаю. Вот и результат:

PC270446

?

Log in